SEC LANÇA NOVAS OBRAS NA BIBLIOTECA VIRTUAL DO AMAZONAS
21 de setembro de 2016SAMBA E PAGODE COM GRUPO CACILDIS NO VIEIRALVES
22 de setembro de 2016NOVIDADE| Para as mamães cuidadosas que priorizam proporcionar aos seus filhos alimentos preparados com carinho, sabor e o melhor, com ingredientes orgânicos, mas na correria do dia a dia não possuem tempo de prepará-los, agora contarão com as refeições saudáveis do Empório da Papinha, que abrirá seu primeiro quiosque em Manaus, a partir do próximo dia 22 de setembro (quinta-feira), no Piso Tucumã, do Manauara Shopping (Av. Mário Ypiranga Monteiro – 1300 – Adrianópolis).
O Empório da Papinha criado há 7 anos em São Paulo veio para facilitar a vida das mamães do Brasil inteiro, com a expansão da licença da marca que hoje já conta com mais de 30 lojas, levando praticidade e saúde para os lares brasileiros, com o fornecimento de refeições 100% orgânicas para crianças com idades a partir de 6 meses.
O cardápio completo contém todos os grupos de alimentos recomendados para uma alimentação saudável, equilibrada e balanceada, com mais de 50 receitas distribuídas nas linhas: Fruta simples (papinhas de frutas, sem adição de açúcar), Sopa creme (sopinhas salgadas, processadas, levemente temperadas), Sopas em pedaços (sopinhas salgadas levemente temperadas, com pedacinhos de alimentos), Linha Single (mini porções para compor um delicioso cardápio) e Linha Emporinho (comidinhas completas e balanceadas).
“As linhas são porções de frutinhas, sopas, risotos, massas, sobremesas, escondidinhos e refeições combinadas, identificadas por apelidos como a Dudu (papinha de maça e goiaba), Léo (sopinha de carne bovina, cenoura, batata e agrião), Cris (risoto de frango com legumes), Lili (peixe com legumes, arroz integral e purê de mandioquinha), explica a franquiada Tatiana Marinho, nutricionista e especialista em Nutrição Materno Infantil.
Cada detalhe na alimentação da criança é importante. Com este pensamento, os produtos são preparados com ingredientes orgânicos que, além de mais saborosos são cultivados sem agrotóxicos, adubos artificiais ou modificações genéticas. A matéria-prima vem de empresas certificadas, como frangos orgânicos e carnes sustentáveis da Korin Alimentos. O Empório da Papinha possui todos os registros na Anvisa e o selo do orgânico, o que garante a procedência de todos os ingredientes.
Segundo a nutricionista Tatiana Marinho, nas porções dos alimentos das Linhas Single e Emporinho (para crianças acima de um ano) utiliza-se ainda o Sal Rosa do Himalaia, que possui um poder de acentuar o sabor dos alimentos, e que ativa as papilas gustativas mais eficientemente que o sal comum de cozinha.
Não há adição de conservante, corante ou estabilizantes nas receitas e elas são ultra congeladas para não perderem os sabores e nem as propriedades nutritivas, conservando as características intrínsecas dos alimentos mediante um processo de congelamento mais rápido. “Para isto, é necessário atingir todos os pontos do produto uma temperatura igual ou inferior a -18°C, no menor tempo possível, tornando, assim, inviável o crescimento bacteriano e retardando a maioria das reações químicas / enzimáticas que possam alterar a qualidade dos gêneros alimentícios” ressalta a franquiada.
As embalagens dos produtos não contêm Bisfenol A e são certificadas pelo INMETRO. A empresa garante o padrão de qualidade orgânico através do “Selo SisOrg-Brasil” e certificação “Certificado Orgânico” emitido pela empresa qualificadora IBD Certificações, garantia de um produto isento de contaminação química e resultante de uma agricultura capaz de assegurar boa qualidade ao alimento, ao homem e ao meio ambiente.