Nova espécie de planta da Amazônia foi localizada em Manaus e municípios próximos
24 de fevereiro de 2022Unity Warriors convida artistas periféricos de todo o Brasil para residência artística online de dança
28 de fevereiro de 2022O Carnaval está chegando e para quem vai curtir a folia na companhia dos amigos e familiares, o sommelier do Pátio Gourmet, Alexsander de Oliveira separou algumas dicas de drinks para serem feitos em casa e que são a cara da festa mais popular do país.
Os ingredientes para preparar as bebidas da festa podem ser encontrados nas unidades do Pátio Gourmet, na Djalma Batista, conjunto Morada do Sol e Adrianópolis. O supermercado conta com adegas completas, com bebidas para todos os gostos, vinhos, cervejas e destilados. E nesta semana, o Pátio Gourmet ainda preparou super descontos no setor.
De acordo com Alexsander, o Carnaval pede bebidas refrescantes e coloridas.
“O objetivo da festa é confraternizar e nada mais indicado para entrar no clima do que uma bebida gostosa e divertida”, disse.
Segundo Alexsander de Oliveira, uma bebida super brasileira e que combina perfeitamente com essa época é a Caipirinha. Preparada com cachaça, limão e açúcar, o drink é tradicional nas festas carnavalescas. Outra dica fácil e super refrescante é a Margarita Frozen, preparada com tequila, bastante gelo, suco de limão e licor de laranja.
Alexsander indica também o drink Sex on the Beach, que leva vodka, suco de pêssego e laranja e licor de groselha.
“Além de ser uma opção deliciosa, esse drink é colorido e chama atenção”, destacou.
Um drink sofisticado e que também pode fazer parte das comemorações é o Kir Royale, com licor de cassis e espumante. Outro drink clássico indicado pelo sommelier é o Dry Martini, que leva apenas dois ingredientes, gim e vermute. A última dica é o Pisco Sour. De origem peruana, a bebida é preparada com pisco capel, limão, açúcar e clara de ovo.
Confira as receitas dos drinks indicados pelo sommelier:
Caipirinha
Ingredientes
· 1 limão grande
· 2 colheres de açúcar
· Gelo a gosto
· Cachaça
Modo de Preparo
Coloque o limão na horizontal e retire as duas pontas, vire-o na vertical e corte-o ao meio, retire a parte branca do meio do limão e fatie. Coloque o limão fatiado e duas colheres bem cheias de açúcar dentro de um copo próprio para a bebida e com um socador esprema até que saia todo o suco do limão. Em seguida, acrescente o gelo e a cachaça. Mexa bem e sirva-se.
Margarita Frozen
Ingredientes
· 2 copos cheios de gelo
· 120 ml de tequila
· 160 ml de suco de limão
· 80 ml de licor de laranja
· sal e limão para decorar
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata usando a função pulsar. Quando tudo estiver batido, mas ainda com pedaços de gelo, reserve. Passe uma fatia de limão por toda a borda do copo e em seguida no sal. Depois, é só despejar a bebida no copo.
Sex on the Beach
Ingredientes
· 2 doses de vodka
· 1 dose de suco de pêssego
· 2 doses de suco de laranja
· Licor de groselha
· Gelo
Modo de Preparo
Adicione gelo em uma coqueteleira e, em seguida, as doses de vodka e o suco de pêssego. Agite bem e depois acrescente o suco de laranja e mais gelo. Por último, despeje a groselha aos poucos, para criar o efeito degradê da bebida.
Kir Royale
Ingredientes
· 15 ml licor Crème de Cassis
· Espumante
Fruta vermelha fresca
Modo de Preparo
Ponha o licor em uma taça e complete com espumante. Finalize com frutas vermelhas da estação. Para uma apresentação diferente, segure uma colher inclinada sobre a taça e derrame o espumante cuidadosamente sobre ela. Os líquidos ficarão separados em duas camadas.
Dry Martini
Ingredientes
· 60 ml de gim
· 10 ml de vermute branco seco
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes em um mixer com bastante gelo e misture. Coe o drinque para uma taça e finalize com azeitonas.
Pisco Sour
Ingredientes
· 200 ml de Pisco Capel
· Suco de de 3 limões
· Açúcar a gosto
· 1/2 bandeja de gelo em cubos
· 1 clara de ovo
Modo de Preparo
Bata o Pisco junto com os limões. Em seguida, coloque o açúcar a gosto e os cubos de gelo e bata bem. Por último, coloque a clara de ovo que faz com que o Pisco fique espumante e mais saboroso.