Fapespa lança edital com vagas para técnicos em cinco áreas de nível superior
13 de abril de 2023Agenda do boi-bumbá em Manaus e Parintins para este fim de semana
14 de abril de 2023O Espaço São José Liberto recebe a 5ª edição do festival “Tempero de Origem” neste final de semana, nos dias 15 e 16 de abril, a partir das 10h, no espaço do São José Liberto, na capital paraense.
O acesso ao “Tempero de Origem” é gratuito e reúne diversos expositores locais para a comercialização de produtos alimentícios, além de palestras e “cozinhas shows” com chefs de cozinha renomados que apresentam ingredientes típicos da culinária amazônica em receitas criativas para o público. Além disso, os visitantes podem apreciar shows de artistas paraenses nos dois dias de evento.
A iniciativa busca dar visibilidade e promover a comercialização de produtos genuinamente paraenses, com potencial para consumo no mercado interno e externo, a exemplo do queijo do Marajó, da farinha de Bragança, do mel de São João de Pirabas, o chocolate do Combu e do Xingu, bombons regionais feitos a partir de cacau paraense, além de artesanato das cerâmicas marajoara, tapajônica, de Icoaraci, brinquedos de miriti, cuias de Aritapera e trançados de Arapiuns, além de exposição de produtos de Cooperativas Paraenses em parceria com a Organização de Cooperativas do Brasil (OCB).
O Festival “Tempero de Origem” é um evento do Governo do Pará, com realização Setur e co-participação das secretarias de Estado de Cultura (Secult), de Desenvolvimento Econômico Minas e Energia (Sedeme), de Comunicação (Secom), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Pará (Abrasel), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e apoio da Universidade da Amazônia (Unama).
Veja a programação completa:
Sábado (15)
10h – Abertura da feira de produtores e restaurantes
10h às 10h40 – Palestra “Marca Coletiva (O Caso das Mulheres Extrativistas da Ilha do Combu)” – Paulo de Tarso
11h às 11h40 – Palestra “Cooperativismo como Alternativa de Desenvolvimento Econômico e Social” – Diego Andrade
12h – Show: Karen Tavares
13h às 13h40 – Palestra “Indicação Geográfica da Ilha do Combu para o produto Chocolate” – Alexandre Ferreira
14h às 14h50 – Cozinha- Show: Chef Camila Frota
15h às 15h50 – Cozinha- Show: Chef Shirlen Leal
16 às 16h50 – Cozinha- Show: Chef Cássia Faria
17 às 17h50 – Cozinha- Show: Chef André Costa
18h às 18h50 – Cozinha- Show: Chef Artur Bestene
18h – Show: Alba Maria
Domingo (16)
10h – Abertura da feira de produtores e restaurantes
12h – Show: Carol Araújo e Marcelo Ramos
13h às 13h40: Palestra “Usina da Paz: sala e culinária como instrumento de qualificação e transformação- Daniel Souza
14h às 14h50 – Cozinha-Show: Chef Cesar Augusto
15h às 15h50 – Cozinha-Show: Chef Felipe Gemaque
16h às 16h50 – Cozinha-Show: Chef Lia Rodrigues
17h às 17h50 – Cozinha-Show: Chef Giselle Arouck
18h às 18h50 – Cozinha-Show: Chef Daniela Martins
18h – Show: Dayse Addario
Acesse o www.culturaamazonica.com.br e saiba mais sobre a região amazônica.