Tradição portuguesa que já tem seu espaço garantido na Páscoa do Grupo Engenho, o Corte do Bacalhau, uma experiência em que Chefs fazem o corte da manta do famoso Bacalhau do Porto ao vivo, vai acontecer nesta sexta (11), no restaurante Engenho Cozinha Brasileira, no piso Buriti do Manauara Shopping, avenida Mário Ypiranga.
Realizado anualmente pelo Grupo Engenho, o evento é uma oportunidade para que os clientes possam apreciar e aprender as técnicas de corte e preparo de pratos tradicionais da culinária lusitana, como o Bacalhau à Lagareiro, o Bacalhau à Gomes de Sá e a salada de Bacalhau. Além, é claro, de poder tirar dúvidas com a equipe do Engenho, fazer degustação de alguns desses clássicos e comprar postas para preparar em casa – pedida certa para garantir o almoço de Páscoa.
“O Corte de bacalhau é um procedimento que adotamos para demonstrar para os clientes como tratar a manta de Bacalhau Gadus morhua salgada. Desse produto super nobre tiramos vários cortes responsáveis por diversos pratos clássicos, como as lascas de bacalhau para o ‘Gomes de Sá’, as ‘migas’ para o bacalhau com natas e a salada de bacalhau, e o lombo para o famoso Bacalhau à Lagareiro, sempre buscando ensinar ao cliente o melhor aproveitamento de todas as partes da manta de bacalhau. É uma experiência única, especialmente aqueles que apreciam o bacalhau”, disse Sidnei Dutra, sócio-diretor do Grupo Engenho.
Bacalhau de Primeira
Muita gente ainda não sabe, mas o bacalhau, na verdade, é um processo de salga e secura, que pode ser feito com diferentes espécies de peixes. A mais nobre e cobiçada delas é a Gadus morhua – o famoso Bacalhau do Porto, que ganhou esse nome por ser uma receita típica da cidade portuguesa, que foi a primeira a receber e preparar o bacalhau.
Essa é a espécie utilizada nos pratos do Engenho Cozinha Brasileira, e que confere uma qualidade diferenciada às receitas, garante o Chef Nelson Tubino, gerente técnico do Engenho. “Nós importamos diretamente de Portugal e Noruega o bacalhau em mantas salgadas e desidratadas, o que confere um alto padrão de qualidade ao produto. E, aqui já em nossas lojas, fazemos os cortes”, explicou o Chef Nelson.
Serviço:
Corte do Bacalhau no Engenho
Quando: Sexta, 11 de abril, às 14h
Onde: Engenho Cozinha Brasileira do Manauara Shopping, piso Buriti
Fotos: Divulgação
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