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25 de maio de 2016GASTRONOMIA| Agregar a uma refeição salgada, nuances adocicadas é o sabor do paraíso. Há quem diga não gostar desta mistura, mas só pode emitir esta opinião quem não provou o prato ‘Nas Ondas da Amazônia’, da Cachaçaria do Dedé, que participa exclusivamente do evento “Brasil Sabor” da Abrasel.
Trata-se de uma produção do próprio chef Dedé Parente, que com os ingredientes tipicamente amazônicos pirarucu e a pupunha, aliados ao suave sabor da manga rosa, atingiu um resultado surpreendente, proporcionando uma incrível experiência gastronômica. Os clientes da Cachaçaria do Dedé podem provar o “Nas ondas da Amazônia até 29 de maio, quando se encerra o evento.
Na unidade do Shopping Manauara, o chef Douglas Lima é quem dá vida ao prato e aproveita para explicar o processo. De acordo com ele, o filé de pirarucu é dividido em finas fatias e estes pedaços são intercalados com manga rosa. O contraste do salgado com o doce ainda recebe pestos de alho poró, molho cítrico e limão taiti, além, é claro, de uma deliciosa salada refogada a base de alface, os três tipos de pimentões e palmito de pupunha. Acompanha ainda purê de pupunha banhada ao azeite de castanha, também criado especificamente para o ‘Nas Ondas da Amazônia’.
O prato que é rico em ômega 3, fibras e vitamina E, leva entre 20 e 25 minutos para ficar pronto, custa R$34 e serve uma pessoa.