Governo do Pará anuncia aumento para professores e salário inicial vai a R$8 mil
14 de fevereiro de 2023Fundação Cultural do Pará lança o Prêmio Mergulho FCP 2023
14 de fevereiro de 2023Com o Carnaval chegando, não pode faltar aquele drink perfeito e bem preparado para curtir ao máximo os bloquinhos, bandas e desfiles de escolas de samba. E para dar uma ‘mãozinha’ para os foliões, a chef Juliana Faingluz, do restaurante Marimari, dá dicas de preparação de drinks, que prometem refrescar e animar os foliões.
A chef diz que todos os drinks listados fazem parte do cardápio do restaurante, que está preparado para receber os foliões para o almoço, antes de irem para as festas. Vale ressaltar que o local vai funcionar normalmente no período do carnaval, das 11h30 às 15h.
Para quem for preparar os próprios drinks, as bebidas e ingredientes podem ser encontrados nas três unidades do Pátio Gourmet – na avenida Djalma Batista, no bairro Chapada; rua Terezina e avenida Via Láctea, ambos em Adrianópolis.
Confira as dicas de drinks da chef Juliana Faingluz:
Veja como preparar o Gin Tônica
50 ml de Gin| Rodelas de limão siciliano| 1 talo de alecrim| Água Tônica| Zimbro
Modo de preparo – Em uma taça coloque a bebida e rodelas de limão siciliano e complete com gelo e água tônica. Decore com talo de alecrim e zimbro.
Como preparar o Aperol spritz
250ml de espumante Brut| 70ml de Aperol| 25ml de água com gás| 1 rodela de laranja
Modo de preparo – Coloque os ingredientes em uma taça com gelo, misture e finalize com uma ou duas rodelas de laranja.
Qual o segredo de preparar o BloodyMary
150 ml de molho Passata| 35 ml de molho Inglês| 70 ml de Vodka| 50 ml de suco de limão| 1 pimenta preta moída na hora| 1 talo pequeno de salsão| 2 talo pequeno de cenoura| 1 grama de sal
Modo de Preparo – Em uma coqueteleira, coloque o molho passata, vodka, molho inglês, pimenta e uma pitada de sal. Bata esses ingredientes lentamente com pouco gelo. Depois coe tudo duas vezes em um copo baixo, gelado. Após o procedimento, decore com os talos de salsão e cenoura.
Acesse o www.culturaamazonica.com.br e saiba mais sobre a região amazônica.