Joana Darc pede a suspensão das aulas por 10 dias para ações emergências na segurança das escolas do AM
11 de abril de 2023Além da estética: transplante de sobrancelha se populariza em Manaus
11 de abril de 2023Na edição 2023 do Comida di Buteco, participam 19 butecos que elaboraram suas receitas de forma criativa e inovadora, com os ingredientes propostos pelo tema “Ervas e Especiarias”
É um Concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Buteco de cada circuito e não o melhor petisco! O Concurso tem classificação e vencedores e os 20% com pior nota são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição.
O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados, dois de outras cidades e um da cidade. Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de julho.
A 13 Edição do concurso Comida di Buteco, acontece entre os dias 06.04 a 30.04. No Brasil participarão 1mil butecos e em Manaus 19 participantes apresentarão seus deliciosos petiscos. A missão do concurso é “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa. Com esse propósito, desde que foi criado ele ajudou a ressignificar o conceito de “buteco” e mudou a vida de muitos donos e colaboradores.
Ervas e Especiarias é o tema escolhido. Ingredientes que fazem parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do planeta! As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o mundo, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade.
Para mais informações acessem o site: comidadibuteco.com.br e sigam as redes socias Facebook: /comidadibuteco, Instagram: _comidadibuteco e Twitter: @_comidadibuteco. Este ano o Concurso conta com o patrocínio de: Mc Clain, Frontera, Tijuca Pilsen, Chandon, Santander: Empreendedorismo e Gastronomia, Delta, Gordon’s, Solar Coca-Cola, Assaí Atacadista, Piraquê e Simpla
Conheça os Butecos
1. Bambu Bar – Rua Carlos Lecor, 1015, antiga rua 25, Conj. Castelo Branco, P.10, com o prato – Moqueca Amazônica;
2. Boteco do Libanês – Alameda Cosme Ferreira, 866, casa C, Aleixo, com o prato – Kibe do Libanês;
3. Botteco Videokê – Rua Zuma Azevedo, s/n, Conj. Castelo Branco, P.10, com o prato – Panqueca Pai D’Égua;
4. Buteco Caranguejo.com – Rua Rio Madeira, 529, sobre loja, Adrianópolis, com – Cesta de Camarão ao Molho Cheff;
5. Buteco Parque 10 – Rua Professor Rosa de Almeida, 86, P.10, com o prato – Farofa 10;
6. Cartola Porco Bar – Rua São Luís, 280, Fundos, Adrianópolis, com – Torresmo de Rolo com macaxeira na manteiga de chimichurri;
7. Confraria do Magal – Rua 14, Centro, com o prato – Panqueca de Pirarucu Enxuto;
8. Espetus da Manu – Av. Margarita, 174, Centro Comercial Margarita, Nova Cidade, com o prato – Jangada de Jambú Arretada;
9. Flutuante Tupinambar – Av. do expedicionário, s/n, após o Hotel Tropical, acesso pela Marina do Davi, Ponta Negra, com o prato – Piracuí do Tupi;
10. Garagem do Careca – Rua das Palmeiras, 25, ao lado do Campo Estrela do Norte, São José, com o prato – Espetinhos Pira Mix;
11. Garagem Paraense – Rua Canela, 41, Jorge Teixeira, com o prato – Queijo Empanado;
12. Jápeto Bar e Restaurante – Rua Ferreira Pena, 50, Centro, com o prato – Prensado de Costela Crocante;
13. Monique Bar ¬– Rua Matheus Freire, 1, Conj. Eldorado, Praça do Caranguejo, com o prato – Croquete de Jambu com Camarão;
14. Nas Torres Gastro Pub – Rua Leide das Neves, 86, Esquina com Av. das Torres, Novo Aleixo, com o prato – B. T das Torres;
15. Paradestino – Rua da Paz, 24, Esquina com mercadinho Sikera, Tancredo Neves, com o prato – Farofa Arretada;
16. Pub Music Beer Rock Club – Rua 133, 59, Praça de Alimentação, Av. Margarita, Cidade Nova, com o prato – Costela Maturatta Marinada na Cerveja Preta;
17. Quintal da Gleice – Rua Lima e Silva, 15, Cond. Mururipe, P.10, com o prato – Escondidinho do Quintal;
18. Quiosque Beer – Av. BartolomeuB. Da Silva, 5-B, Dom Pedro, com o prato – Surú;
19. Santa Carne – Avenida Professor Nilton lins, 4377, Flores – com o prato – Bolinho de Brisket Defumado.
Origem
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade promocional da extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e sua cozinha local. Hoje cobre todo o país, é realizado em abril, simultaneamente em todas as cidades, demarcando esse período do ano como o mês de comemorar a cultura de buteco no Brasil. Desde 2016 elege também o MELHOR BUTECO DO BRASIL e já se consolidou como o maior concurso do gênero.
Em 2022 o Comida di Buteco atingiu marcas históricas em sua performance:
• +9 milhões pessoas impactadas diretamente nos butecos
• 900 mil votos
• 730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso
• 10 milhões de alcance nas redes sociais
• 9 milhões de pageviews no site
• Mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema
• 100 mil turistas presentes nos circuitos
• + de 8 mil empregos gerados
Acesse o www.culturaamazonica.com.br e saiba mais sobre a região amazônica.