Festival Amazonas de Dança celebra 50 anos do Hip Hop com ‘Batalha de All Style’
29 de agosto de 2023FAS realiza venda de pirarucu de origem sustentável
30 de agosto de 2023Os apreciadores de uma boa gastronomia já podem se animar! Vem aí, a Feira Internacional de Gastronomia Amazônica – FIGA, que contará com a presença de nomes renomados da culinária internacional, como Heinz Wuth e o Jaime Rodriguez.
Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a feira visa realizar um intercâmbio entre chefs regionais e internacionais, além de divulgar a gastronomia amazônica para diversos países.
Para o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, a Figa irá promover a troca de conhecimentos, a valorização da gastronomia e dos ingredientes amazônicos.
“A presença de chefs internacionais é muito importante, pois tanto enriquecem o saber técnico ligado a gastronomia, quanto divulgam a Amazônia em diferentes locais e quando retornarem aos seus países levarão a marca da nossa região”, afirma Zamperlini.
Em 2023, o evento contará com uma programação diferenciada, como exposição de produtos e serviços, rodada de negócios, arena gastronômica com cozinhas-show. Além disso, com oficinas voltadas para o público infantil, onde as crianças poderão colocar a mão na massa, podendo produzir seus próprios biscoitos e degustá-los.
Conheça os chefs internacionais confirmados
O chileno, Heinz Wuth, é educador e divulgador da gastronomia científica. Além disso, os seus trabalhos apresentados nas redes sociais, contam com mais de 3,5 milhões de seguidores. Dessa forma, a base do seu trabalho é a prática, experimentação, segurança, conservação dos alimentos, cozinha de precisão e sous vide. “Isto é Ciência e Cozinha”, o livro de Heinz Wuth, que será lançado este ano, revela os segredos e conhecimentos da ciência aplicada na cozinha.
Já o colombiano, Jaime Rodriguez, é do restaurante Celele de Cartagena, considerado o 19º melhor restaurante da América Latina. Inegavelmente, recebeu grandes prêmios em sua careira em concursos como: Bocuse d ́Or Lagn América, no México DF 2011; Copa do Mundo de Young Chef de la Chaine des Rotisseurs, em Istanbul Türkiye 2011; além disso, o Melhor jovem chef da Colômbia em 2010 e Melhor chef da região do Caribe em 2016.
Participação Internacional
Verónica Socarras é especialista em Turismo Gastronômico pela Basque Culinary Center, da Espanha, e responsável pela marca Colômbia de Gastronomia, além disso, escreve para vários veículos de comunicação da Colômbia, sobre gastronomia e viagens.
Serviço:
Evento: 5° Feira Internacional de Gastronomia Amazônica – FIGA
Data: 30 de setembro e 01 outubro.
Local: Centro de Convenções Vasco Vasques – localizado na Avenida Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001, no bairro Flores, Zona Centro-Sul de Manaus
Realização: Abrasel/AM
Acesse o www.culturaamazonica.com.br e saiba mais sobre a região amazônica.