Iguaria tradicional da Páscoa, criada na Itália, a colomba pascal, um pão doce com cobertura e recheios de frutas cristalizadas e uvas passas, ganhou novos sabores, desenvolvidos pelo chef Lucas Pyetro, da chocolateria do Pátio Gourmet. São eles: a colomba pascal de chocolate alpino, a de doce de leite coberta com amêndoas torradas e a de especiarias, além da tradicional, que leva laranja cristalizada.
Segundo Lucas Pyetro, a colomba pascal é uma iguaria feita com uma massa leve e aerada, recheada com frutas e coberta com uma crosta de açúcar. A combinação desses ingredientes resulta em um pão fofo e saboroso, ideal para ser compartilhado em família.
Para a Páscoa de 2025, o chef diz que optou por inovar nos sabores para quem gosta de novas experiências gastronômicas. As colombas do Pátio Gourmet são preparadas artesanalmente, com fermentação natural, o que torna a massa leve.
Além das colombas, outra novidade são as roscas pascais nos sabores de frutas cristalizadas, de nozes e de cereja.
“Essa é uma opção para o café ou lanche de Páscoa, que com certeza vai agradar a família”, destaca. Todos os produtos estão disponíveis nas três lojas do Pátio Gourmet, nas avenidas Djalma Batista, bairro Chapada, Via Lactea, Aleixo, e rua Terezina, no Adrianópolis.
Chocolates
O Pátio Gourmet também conta com uma linha especial de ovos e esculturas de Páscoa. Entre as opções estão o ovo de chocolate caramelo e flor de sal, o de chocolate belga com crocante de granola, decorado com folhas de ouro, e o de recheio de pasta de pistache italiana. Para as pessoas com restrição alimentar, o chef desenvolveu o ovo zero lactose, preparado com chocolate 40% cacau e leite de coco. A linha de ovos de colher tem os sabores de kit kat, brigadeiro e Nutella.
Os tradicionais ovos gigantes ganharam versões inéditas, como o mil folhas, que conta com sete camadas de chocolate belga esculpidos com a textura de uma casca de árvore e que tem 8 quilos.
Promoção
Para tornar a Páscoa ainda mais especial, o Pátio Gourmet vai sortear uma viagem com acompanhante para Gramado, no Rio Grande do Sul. A cidade é conhecida como a terra do chocolate.
Para concorrer, é preciso cadastrar-se no aplicativo de cashback Zeuss, disponível para Android e iOS. A cada R$ 400 acumulados em compras no período, em uma das três lojas do Pátio Gourmet, o cliente recebe um número da sorte para concorrer. Os clientes recebem um número extra se adquirirem produtos de Páscoa de fabricação própria da marca.
Acesse o www.culturaamazonica.com.br e saiba mais sobre a região amazônica.
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